盐官镇两级代表督查安全生产法


发表时间:2011/1/31 14:48:12 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇两级代表督查安全生产法

1月23日,盐官镇人大主席团组织市镇两级人大代表开展了对安全生产法执行情况的专项督查,督查主要重点是:安全生产责任制分解落实情况,消防设施及人员配备是否到位,各项安全制度及安全操作规程制订落实情况等。市镇两级人大代表会同镇安监站消防队共48人组成10个检查组,采用实地踏看、查阅台帐、听取汇报等形式进行检查,共计检查98个企业单位,发出书面整改通知书10份,限期整改15条。从汇总情况来看,专项督查发现的主要问题是:少数企业职工安全意识还是比较薄弱,五金行业中规下企业现场安全制度没有制订,机械操作缺少规定。消防设施不全,标识没有上墙提示,个别企业及租赁房屋内没有安全通道等情况。

督查组综合汇总后,对政府及有关部门建议,一是要强化措施抓监管,对规下企业五金行业,要列入重点监管,经常性开展跟踪检查,督促安全生产责任制落实;二是继续抓好对消防安全的宣传教育,提高企业干部职工安全意识;三是加强对安全生产管理队伍建设,配足配强安全员,健全网络,进一步明确各单位安全生产责任制,为切实抓好安全生产工作提供组织保证。

(柳国强)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版