盐官镇人大主席团听取镇政府“两新”建设和实事工程进展汇报


发表时间:2010/9/19 15:46:27 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇人大主席团听取镇政府“两新”建设和实事工程进展汇报

9月15日,盐官镇人大主席团召开会议,部分市、镇人大代表及政府部门有关负责人参加了会议,听取镇政府“两新”工程建设情况汇报及今年政府实事工程进展完成情况的汇报,并进行了讨论。

会议首先听取了镇政府关于“两新”工程建设情况的汇报。年初以来,针对“两新”工程建设,镇政府切实抓早、抓紧、抓实,及早确定规划,出台补助奖励政策,围绕打造具有盐官特色的现代新市镇的目标,动员鼓励农户积极报名参加“两新”工程,已有2093户已分期分批搞好签约工作,9月份后陆续开工建造。“两新”工程建设进展顺利,取得了一定成效。代表们在肯定成绩的同时,建议政府要把当前“两新”工程建设进度倒排时间,抓进度;要突出工程建设中的重点,抓好公寓房建造的质量,对工程要加大管理力度,并要成立现场管理组,抓好安全督查,农户建造联排房要督促施工单位规范施工,并办好建房保险等建议。

会议还听取了镇政府关于今年人代会上提出的政府10件实事工程进展情况的汇报,实事工程中有5件涉及农业农村及民生工程,现已基本完成,全镇防汛体系信息化建设工程实现视频网络通村全覆盖等。另外5件已全部启动,力争在年底前完成。代表们在讨论时认为政府的实事工程要加快进度的同时,还要保证质量,把实事工程办好办实。

(柳国强)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版