盐官镇“五个进”推进普法教育


发表时间:2010/5/28 17:34:49 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇“五个进”推进普法教育

在“五五普法”教育活动中,盐官镇多渠道扩大普法教育范围,多形式开展了普法教育活动,通过法制宣传教育,不断增强群众的法制观念,营造了良好的法治环境,提高了干部群众学法、懂法、守法、用法的自觉性。具体做到了“五个进”:

一是普法进企业。组织企业开展“安全生产法”、“环境保护法”、“劳动法”等法律法规主题教育,举办消防知识和安全生产知识培训及法律法规知识竞赛活动等。

二是普法进校园。开展了小黄帽安全路队,法制征文,法制黑板报展评,请司法、民警上法制课等教育活动。

三是普法进入新居民。针对1.6万名盐官新居民人员,普法重点在私房承租户、个体经营户和外来民工集中居住地,通过发送普法宣传资料,赠送法律读本等形式,进行宣传教育,提升新居民法律法规意识。

四是普法进农家。充分利用村民法制学校和村级网站进行普法教育。全镇各村还设立一村一法律顾问活动,为村民提供法律服务。镇桃园村还通过开展“桃园QQ在线和法治文艺演出”等活动,进行普法宣传。

五是普法进早市,每年全国法制宣传日,盐官镇各部门及法律工作者上街与市民开展法制宣传,法律援助、法律咨询,并向过往群众发放关于法律读本、妇女儿童权益保障法、未成年人保护法等在内的宣传资料。

柳国强


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版