盐官镇人大跟踪安全生产法执法检查整改落实工作


发表时间:2010/4/9 10:44:26 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇人大跟踪安全生产法执法检查整改落实工作

盐官镇人大主席团根据年初计划安排,在2月上旬开展了安全生产法执法检查,检查企事业单位90多家,并会同镇安监、消防部门发出安全隐患事故通知书13份,共计51条。

4月7日,盐官镇人大再次组织代表进行跟踪检查,采取听取整改汇报、实地察看、查资料等形式,全面了解整改落实情况。从检查情况来看:一是安全隐患在期限内全部进行整改落实,安全经费投入明显增加,设施配备更加齐全。二是企业经营者安全生产责任意识普遍提高,安全生产责任制能分解落实,并按规定配备了专(兼)职安全管理人员。三是安全制度更加完善,警示标志清楚,各类安全档案台帐专人管理,整改取得了较好效果。

镇人大在跟踪检查后,通过座谈,参与检查的代表建议政府部门,一是要认真贯彻落实好安全生产法,企业要正确处理安全生产与经济效益的关系,切实落实安全生产各项制度措施,层层落实责任,建立安全生产管理长效机制。二是做好教育培训工作,针对各企业特点,多层次多形式,对员工进行安全培训、演练,切实提高一线工人的安全防范意识。三是要经常督促检查,对事故隐患要一抓到底,防止因存在麻弊思想或整改措施不落实而出现安全事故。

(柳国强)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版