盐官镇人大节前督查“安全生产法”执行情况


发表时间:2010/2/4 16:47:01 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇人大节前督查“安全生产法”执行情况
23日,盐官镇人大主席团组织市镇人大代表会同镇安监部门、消防部门开展节前“安全生产法”执行情况的专项督查,督查共分8个小组,出动检查人员32人,对全镇各村(社区)、规模以上企业89家单位,逐一听取汇报,查阅资料,踏看现场,填写检查登记表。
督查的重点内容有五项:一是安全生产责任制分解落实情况。二是消防设施、电器线路是否符合规定。三是否按规定建立安全生产管理制度。四是企业单位是否建立和完善安全生产管理档案、台帐。五是应急预案制订及演练落实情况。
通过检查组的汇总情况来看,少数村和企业安全生产责任书尚未签订,安全生产责任制尚未分解落实到车间、班组,安全设备更新、资金投入不足,个别企业消防器材未及时更新。机械设备操作不规范等情况。为此,督查组共发出书面整改通知13份,要求企业单位务必在节前加强整改,有效防范较大事故发生,确保春节期间全镇安全生产形势稳定。检查组还要求政府采取必要的措施,对存在的安全隐患要跟踪复查,落实责任,确保安全。(柳国强)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版