盐官镇三级人大代表视察海宁垃圾焚烧发电厂竣工运行情况


发表时间:2009/12/15 12:59:06 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇三级人大代表视察海宁垃圾焚烧发电厂竣工运行情况
1211日,盐官镇人大主席团组织嘉兴、海宁、盐官镇三级人大代表共35人,对浙江省重点项目海宁垃圾焚烧发电厂建设项目(盐官镇郭店村)竣工运行情况进行视察。
代表们首先听取了海宁瀚洋环保热电有限公司总经理陈震介绍,然后实地察看了试运行整个垃圾焚烧发电厂各个机械运行环节。垃圾焚烧发电厂被列为浙江省重点城市基础设施建设项目,建在盐官镇郭店村,占地75亩,总投资2.46亿元。工程建设自去年8月份开始,到今年10月,基本完成,目前进入试生产阶段。垃圾焚烧发电项目采用先进的三驱逆推往复式机械炉排炉技术。每天可以消化处理生活垃圾600吨,每年可处理垃圾20多万吨,每年可发电5000万度,能有效解决大量生活垃圾的出路问题,而且延长了现有填埋场的使用期限,减少了填埋土地的占用,对于改善城乡生活环境具有重要意义。
代表们在讨论中也提出了一些群众反映的意见和建议:一是附近居民群众最关注的垃圾焚烧发电厂投入运行后,是否会发生其它有害物质,影响群众生活、生产,要及早做好宣传解释工作;二是投入试运行阶段要密切关注各项排烟排污指标是否合格,确保达标排放;三是政府要督促绿色动力控股有限公司,组建的海宁瀚洋环保热电有限公司要加强内部管理,在试运行后要及早通过国家环保局检测验收,尽早进入正式投产运行。(柳国强)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版