盐官镇人大开展食品卫生专项检查


发表时间:2009/11/20 16:34:36 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇人大开展食品卫生专项检查

11月10日,盐官镇人大主席团组织部份市镇人大代表,对郭店工业园区、丰士街镇临时饮食摊位、小吃店、食品卫生状况进行专项检查,镇卫生监督所、盐官工商所、镇城监中队等部门随行。

从检查情况来看,存在的问题较多:一是工业园区周围流动饮食摊点问题突出,尤其是郭店工业园区公路西边、观潮大道工业园区厂门、公路上乱设乱摆摊位,既影响交通安全,又无卫生设施。二是检查中发现小吃店及临时饮食摊主集大部份属无营业证照、无卫生许可证。三是少数经营户出售生熟食品混放、没有防蝇、防灰措施。

为此,代表们建议:一是要强化督查力度,坚决取缔无证、无照经营户。二是要落实管理职能,建立长效管理机制,对工业园区周围的饮食摊位加强规划,规范经营场所,引导经营户合法经营,让群众职工吃得卫生、吃得放心。三是要组织对有关单位、企业进行专门培训教育,加大对食品卫生法律、法规的宣传力度,使食品卫生法在群众和经营者中牢固树立起来,确保人民群众的饮食安全。

(柳国强)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版