盐官镇人大组织视察检查防汛防洪工作


发表时间:2009/7/13 19:17:34 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇人大组织视察检查防汛防洪工作

7月10日,盐官镇人大主席团组织市镇代表及镇政府有关职能部门25人,视察检查镇政府防汛防洪工作及杭嘉湖南排盐官排涝枢纽工程运行情况。

代表们首先来到了盐官镇郭店村和庵港排涝闸、红友村谊桥闸、联群村张家闸等三个防汛防洪重点排涝站点,实地视察检查了排涝泵站的设施运行状况,河道蓄水和圩堤建设等情况,然后又来到盐官排涝枢纽工程上塘河出海闸进行视察,并听取了盐官排涝枢纽管理所负责人的有关情况汇报,察看了排涝枢纽工程机械运作情况,检查结束后,代表们进行了座谈讨论。

大家认为,近年来,全镇切实加强了防汛防洪工作的领导,全面落实了防汛责任制。各村单位制订了防汛防洪应急预案,政府部门已对全镇30台固定机泵进行了试车运行,做到了早准备、早检查、早落实。对此,代表们感到满意。

通过检查,代表们建议政府:一是要加强全民防汛防洪宣传教育,提高全民抗御自然灾害的意识;二是做好河道内漂浮物及圩泥清理工作,河道内畜洪排水要保证畅通;三是加强管理,充分发挥现有泵站抵御自然灾害的能力,抓好维修保养,保证关键时刻拉得出、用得上。

(柳国强)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版