盐官镇人大主席团视察农业法执行情况


发表时间:2009/5/15 15:23:42 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇人大主席团视察农业法执行情况

5月14日,盐官镇人大主席团组织20名市镇人大代表对农业法在本镇的贯彻执行情况进行了专项视察检查,检查组先后抽查了丰士村基本农田保护和标准农田建设情况,群益村养猪大户疫病防控情况,郭店村土地规模集约化经营和效益农业发展工作,抽查了三个村二个养殖大户,并听取了镇政府的工作汇报。

代表们通过检查后认为,盐官镇在农业法的宣传贯彻实施中做了大量工作:一是镇政府能认真落实好基本农田保护和标准农田建设,做到图、册、地三者相一致;二是加大了农业投入保障机制,财政对农业的投入逐年加大,2007年达到910万元,2008年达到1290万元。三是狠抓了动植物疫病防控工作,确保了农产品的安全,建立动防专业队,对全镇360户生猪饲养户签订质量安全保证书,确保全镇畜禽养殖业有序健康发展。

通过检查代表们建议政府:一是要加强对农业法的宣传力度,进一步提高广大人民群众对法律法规的认识,严格保护耕地,提高土地质量,确保农业法贯彻执行。二是继续加大财政投入力度,加强对农业基础设施和农村公共事业建设,增强农业综合生产能力。三是要解决好基层农技队伍建设,配足乡镇农技推广机构人员。四是要转变观念,加快土地流转机制,推进农村规模化经营,提高农民增收,农业增效。

(柳国强)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版