盐官镇召开人大主席团会议


发表时间:2008/5/30 17:28:10 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇召开人大主席团会议

盐官镇召开人大主席团会议

4月17日上午,盐官镇人大主席团召开会议,听取镇政府第一季度安全生产执行情况的汇报。

今年,盐官镇1-3月份,全镇各类事故控制指标确保了零增长,三项指标同比均有大幅度下降,未发生死亡事故及人员伤亡事故。镇政府为有效遏制各类事故发生,确保社会稳定做了大量工作,取得了一定的成效,但是,一季度消防安全隐患还是比较突出、“三合一”企业还未全面真正得到整治,各类机械伤害事故有所回升。人大主席团讨论后建议镇政府:一是要广泛宣传安全生产法,特别是针对盐官五金行业多,外来人员安全意识薄弱,加强对新盐官人生产一线人员的安全教育和培训;二是要进一步落实安全生产责任制,进行层层分解,并落实到车间、班组;三是发挥好安全网络的作用,确保大小企业安全专职人员到岗到位;四是及时整改薄弱环节,对检查出来的事故隐患实行跟踪督查,对未落实的单位、企业要采取有效措施,重点整治,并完善好长效管理机制。

(柳国强)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版