盐官镇人大组织开展安全生产执法检查


发表时间:2009/3/3 19:26:10 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇人大组织开展安全生产执法检查

3月1日,盐官镇人大主席团组织市镇人大代表开展了安全生产执法检查。由市镇人大代表、镇安监站、消防队等共40多人组成的执法检查组,首先听取了镇政府关于安全生产法执行情况的汇报,随后分8个小组,深入企业单位进行实地察看,最后又集中听取各组检查情况的汇报。

针对实地检查情况,代表们进行了座谈讨论,重点就检查中发现的安全隐患,主要是少数企业职工安全意识还比较薄弱,五金行业中部份职工没有规范操作机械设备、安全制度及消防标识没有上墙公示,个别企业安全责任制未分解到车间、班组,少数单位消防安全器材配备不齐全等情况提出了意见。

针对这些问题,检查组建议:一要牢固树立“安全第一、预防为主”的观念,广泛开展安全生产法律法规宣传,提高全民安全生产法制意识;二是要强化源头管理,督促企业单位加大安全设施配备经费的投入,切实抓好安全隐患的整改,把事故消灭在萌芽状态;三是认真落实安全生产责任制,对责任制还未分解落实的单位和企业要限期落实到位;四是健全并落实各项规章制度。

(柳国强)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版