盐官镇人大主席团听取政府工作汇报


发表时间:2009/1/3 22:22:11 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇人大主席团听取政府工作汇报

12月30日,盐官镇人大主席团召开会议,听取镇政府关于《劳动合同法》执行情况及镇政府2008年财政预算执行情况的汇报,各代表小组组长、政府分管领导及财政所长列席了会议。

与会人员听取镇政府向项工作汇报后,进行了讨论,近年来镇政府认真贯彻落实《劳动合同法》,依法规范用工行为,政府部门把劳动合同的签订,职工基本养老保险、福利工资发放作为一项重要工作来抓,对全镇426家企业进行劳动年审工作,全镇企业职工22227人,已有13941人参加了社会基本养老保险,占应参保人数的62%,切实维护了企业和劳动者的合法权益。

在肯定政府工作的同时,代表们认为,在企业中尤其是一些个私企业主在贯彻执行《劳动合同法》方面认识还不够到位,部份企业主对职工合同到期后未续签。少数企业拖欠职工工资、部分企业随意延长工作时间、有的企业劳动安全和卫生条件较差等情况,建议政府要加强宣传,增加法制意识,完善劳动监察制度,加大执法检查力度。针对财政工作,大家建议要严格执行财政预算规定,从制度上规范政府预算行为,完善财政管理制度,实现财政收支制度化,确保财政收支平衡。

(柳国强)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版