盐官镇桃园村被评为全国民主法制示范村


发表时间:2008/11/3 16:23:02 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇桃园村被评为全国民主法制示范村

在创建全国民主法治村活动中,盐官镇桃园村充分利用村民法制学校和村级网站进行普法教育,通过开展“桃园QQ在线”、“民主听证会”和法治文艺演出等活动,宣传有关法律法规,让群众接受法制教育,并坚持做到村务民主决策、民主管理、民主监督、财务全程公开、多渠道扩大村民对财务和事务的知情权,让百姓依法参与管理自己的事情,提高了村民的法治观念和各项素质,也使共同参与管理和监督村务成为老百姓日常生活的一部分。在干部群众中,少了隔阂、多了了解,从而增进了团结,为构建和谐社会打下良好的基础。

近日经过司法部、民政部的考核验收,桃园村被授予全国400个村第三批“全国民主法治示范村”,成为海宁市荣获“全国民主法治示范村”称号的第一个行政村。

(柳国强)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版