盐官镇人大组织代表视察村庄整治扩面工作


发表时间:2008/10/13 15:33:07 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇人大组织代表视察村庄整治扩面工作
1010日,盐官镇人大主席团组织市镇人大代表视察村庄整治扩面工作,并听取了镇政府的工作汇报。
23名市镇人大代表实地察看了盐官镇祝会6组、7组、群益村潘家组及村新社区建设,主要检查了通组达户道路建设、河道整治、生态家园、生活污水处理等情况。在实地检查后的座谈讨论中,代表们认为,全镇的新农村建设,通过近几年来村庄全面整治,面貌一新,与原来大不一样,绿化道路、环境卫生、生态家园等,村庄品位全面提升,村庄整治初见成效。代表们在充分肯定了政府及职能部门所做的工作后,也进一步提出意见和建议。
一是要加强整治扩面进度。整治村覆盖面还较小,进展不够平衡。已整治的村民组仅占32.6%,户数占39.7%,与新农村建设目标任务还有差距,要按照总体方案制定详细计划,明确重点落实措施,不折不扣抓紧实施。
二是要巩固提升村庄整治建设成果。建立和完善长效管理机制,制定好村庄整治长效管理工作制度,农村卫生要扫除盲区及死角。健全保洁队伍,提高整治质量。
三是要强化宣传,营造氛围。做好广大农民的思想教育工作,发挥好农户的主体作用,要鼓励全社会力量支持新农村建设,多管齐下,改善村容村貌。上下联动扎实推进全镇村庄整治扩面工作。(柳国强)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版