盐官镇人大开展节前食品卫生督查


发表时间:2008/9/24 10:59:04 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇人大开展节前食品卫生督查
922日,盐官镇人大主席团组织部分市镇人大代表分2个检查组,分别对丰士、郭店小集镇、超市、商店、食品卫生情况进行专门检查。
检查组重点对2个自然镇区的20多家超市、商店的副食品进货渠道,有否营业执照,是否存在超越经营范围,食品的包装、保质期、生产日期以及不合格奶粉是否下架情况进行检查。从检查情况来看,大部分超市商店、经营规范、进货渠道正常,台帐登记清楚,证照齐全,无超越经营范围情况。
但是,在检查中也发现了少数过期食品,保质期已到,还在销售情况,有一家超市个别奶制品没有厂家检测合格证明仍在销售。针对上述情况,随行的执法人员要求经营户当即停止销售,立即撤柜。
检查后代表们认为,抓好食品卫生工作事关人民群众身体健康和生命安全,要切实放在突出位置,抓紧抓好。 (柳国强)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版