盐官镇人大视察电镀专业园区


发表时间:2008/12/1 16:54:30 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇人大视察电镀专业园区
近日,盐官镇人大主席团围绕市政府在盐官设立的电镀专业园区建设运行情况,组织市镇人大代表进行专项视察检查。
市政府在去年开展了全市电镀行业污染集中整治,在盐官镇群益村建立了电镀专业园区,征地200多亩,投资2亿多元建造了统一的电镀厂房、标准化污水处理设施,全市21家电镀企业集中在专业园区后,各家电镀企业排污情况如何,污水处理是否合格,生态环境是否有保障,成了群众普遍关心的问题。盐官镇组织市、镇人大代表及有关单位的领导等22人实地进行了检查视察,代表们首先来到了排污出口处,查看废水排放情况,然后再来到园区污水处理池设备现场,仔细查看机械运作处理经过、污泥处理程序等,并在专业园区附近听取了部分群众意见。
代表们通过明查暗访后,充分肯定了政府及有关部门对电镀专业园区环境保护和污水处理方面所做的工作,并进一步建议:一要加强污水处理设备运行后的维护和管理,保证废水处理设备正常运作,确保污水处理质量;二要根据电镀专业园区离农户住宅较近的实际,做好园区内空气质量监察,防止废气废水污染空气,影响农户生产、生活;三要制订好切实可行的应急措施,确保一旦发生紧急情况,能够及时进行处置。(柳国强)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版