盐官镇创建人大代表联络站、人大代表工作室的基本做法


发表时间:2008/12/1 16:52:27 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇创建人大代表联络站、人大代表工作室的基本做法
盐官镇人大代表联络站、人大代表工作室从今年7月份开始组建。前期开展了一系列调研和准备工作,镇人大成立了工作班子,明确了相关具体人员,召开了专门协调会议,于8月份创建了镇人大代表联络站1个,人大代表工作室8个,9月份正式启动。主要做法:一是设立一个镇级市人大代表联络站、在镇政府三楼人大综合办公室悬挂人大联络站牌子,由两个市代表小组负责人做好接待联络工作。二是以村(社区)原大选区为区域设8个市镇人大代表联动工作室,规定了全年接待选民4次,每季度1次,分别由所在选区市镇人大代表在联合工作室接待选民,听取意见建议。三是镇人大专门为8个联合工作室统一制定了代表工作职责及接待选民细则,工作室牌子,市代表每人50张联系卡,设置一个代表信箱,发放了一本代表手记本。四是对每个市镇代表工作室统一印发人大代表来访反馈登记表、接待选民登记表及受理意见建议处理办法,规范市镇人大代表在接待选民时,具体操作程序,认真办理好选民建议批评和意见等工作。五是镇人大在市镇代表工作室开展接待日活动期间,分别由镇人大主席团成员到各个工作室指导开展工作。
代表联络站、人大代表工作室启动以来,市镇两级代表共接待选民25人,收到选民群众意见、建议共20条。其中属嘉兴市管辖权限的2件,属海宁市本级管辖权限的8件,属盐官镇级管辖权限的10件。这些意见建议集中整理后,分别由镇人大转交有关单位进行处理答复。(柳国强)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版