市人大代表周王庙镇小组初审市质监局部门预算草案


发表时间:2015/1/28 14:22:18 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇市人大代表周王庙镇小组初审市质监局部门预算草案

市人大代表周王庙镇小组初审市质监局部门预算草案

日前,市人大代表周王庙镇小组在听取市质监局关于2015年收支安排、人员经费编制、公用经费编制、支出项目编制等情况的汇报后。代表们认为质监局编制的2015年部门预算草案,思路清晰、重点突出,体现了保重点、保运转、保民生的原则,具有较强的法律性和科学性。

同时,代表们提出了意见和建议:一是建议增加产品质量鉴定、检测等项目的资金额度;二是建议对有些大额预算资金的安排进一步细化内容;三是建议在预算资金不足的状况下,可以在常规产品质量检测外,创新方式方法,多途径的开展检测。

代表们表示,通过部门预算草案进行审议,进一步深化细化预算审查,切实加强对政府全口径预算决算的审查和监督。这是深入贯彻落实十八大关于加强对政府全口径预算决算的审查监督精神的措施。市代表希望市人大常委会能进一步探索符合我市实际的部门预算审查监督机制,准确把握部门预算监督的重点和方向,不断提升人大预算监督管理水平,强化对预算执行情况的监督。

(周王庙镇人大主席团)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版