周王庙镇人大召开代表建议交办会


发表时间:2014/3/5 10:37:13 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙镇人大召开代表建议交办会

31,周王庙镇人大主席团联合镇政府召开镇十六届人大五次会议代表意见建议交办会。

会议通报了镇十六届人大五次会议代表建议的审查情况。本次会议共收到代表建议13件,共13条,主要涉及道路交通、城镇建设、农房改造、星级美丽乡村等方面。代表们提出的意见建议紧紧围绕当地群众与生活密切相关的热点问题展开。例如,部分代表针对目前星级美丽乡村项目多、工程多,建设资金来源相对不足的问题,提出了的关于要求对铁北星级美丽乡村片区建设加大资金投入力度的建议。

镇政府负责人表示,坚持“尊重代表、以人为本”和“尊重事实、对民负责”的两个原则,确定了每条建议的牵头领导和承办部门,明确了责任。并要求相关部门针对每条建议,抓紧时间,走访群众、实地,认真调研,结合代表提出的意见建议把面上相关情况排摸清楚,提出针对性的解决方案,于4月中旬把初步方案提交镇长办公会议,进行集中讨论,提出切实、可操作的方案,使代表建议真正落到实处。

会议要求,要充分认识代表建议办理工作对改进政府工作的重要作用,充分尊重代表权利,认真答复代表建议,科学分类,能及时办理的,立即办;不能及时办理的,创造条件办;条件不成熟的暂时无法办理,要做好向代表答复工作。同时,在办理过程中,要注重效果,让代表满意,让群众满意。对群众关注、影响面大的重点代表建议,镇人大将参与跟踪督办。(郑涛)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版