周王庙镇四个步骤做好镇第十六届人代会第一次会议筹备工作


发表时间:2012/2/6 13:35:40 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙镇四个步骤做好镇第十六届人代会第一次会议筹备工作

周王庙镇第十六届人民代表大会第一次会议将于2月7日召开,为确保会议圆满顺利,周王庙镇党委、人大、政府高度重视,精心组织,周密部署,狠抓四个环节做好会议的各项筹备工作。

一、大力宣传、营造氛围。在全镇的“三民”走访活动中,组织班子成员和机关干部积极宣传人大工作和政策法规,促使全镇干部群众密切关注镇人代会的召开。同时在全镇醒目位置悬挂横幅、张贴标语,为会议的召开营造良好的会议氛围。

二、选好代表、加强沟通。1月5日,依法足额选举产生了19名市人大代表、73名镇人大代表,圆满完成了此次选举任务。1月12日,举办新当选代表履职培训会议,进一步加深新当选的市、镇两级人大代表对人民代表大会制度的认识。提前走访部分市、镇人大代表,广泛收集基层群众关心的热点难点问题,积极搭建代表与政府联系的桥梁。

三、群策群力、完善报告。组织精干人员及早撰写政府工作报告、人大主席团工作报告和财政预决算报告。初稿形成后, 镇党委、人大、政府多次召开会议讨论,向基层站所征求意见,确保报告思路清晰、目标任务明确、工作措施具体,为镇第十六次人代会的圆满成功和推动我镇工作的跨越发展奠定了基础。

四、全程跟进、落实保障。镇党委、人大、政府认真筹备落实会务工作。明确专门人员负责资料装订、宣传发动、会务后勤工作,安排落实人代会召开期间各项事宜,切实为镇第十六届人代会第一次会议的胜利召开提供坚实的后勤保障。

(周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版