周王庙镇三措并举稳步推进选民登记工作


发表时间:2011/11/29 15:35:39 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙镇三措并举稳步推进选民登记工作

为进一步做好选民登记工作,确保人大换届选举工作顺利进行,周王庙镇严格按照工作要求,精心安排,严密组织,多措并举做好选民登记工作。

  一是严格依法办事,深入调查摸底。这次人大换届选举是选举法修改后首次实行城乡按相同人口比例选举人大代表。针对这个特点,各行政村、社区精心开展调查摸底工作,充分利用村(社区)登记的户籍卡,对辖区内符合选举法定年龄的居民具体情况逐一摸排,了解选民的分布情况,提前做好工作计划和措施。

  二是加强培训指导,确保工作质量。在换届选举期间,镇班子全体人员均联系不同选区,实行包选区责任制,负责换届选举工作的指导和监督。镇选举委员会还召开换届选举选区负责人、联络员和各单位登记员专题培训会,详细讲解选民登记的范围、原则、工作重点、业务要求和具体操作程序,保证工作人员在选民登记中严格把好三道关(选民年龄关、法律关、人员进出关),确保选民登记工作的准确性和规范性。

三是创新登记方式,提高选民登记率。针对选区居民实际情况,采取不同方式进行选民登记。对长期在外的务工人员,通过电话等方式进行登记;对老弱病残、行动不便的选民进行入户登记;对于大量的上班族人员,村社区干部主动加班加点,自动调整作息时间为居民进行登记,切实做到不错登、不漏登、不重登,提高选民登记率。

(周王庙镇选举委员会)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版