周王庙镇召开市、镇两级人大换届选举动员会


发表时间:2011/11/18 15:07:55 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙镇召开市、镇两级人大换届选举动员会

11月17日,周王庙镇召开市镇两级人大换届选举动员会,对换届选举工作进行统一部署。镇选举委员会成员、镇班子成员,各选区组长、企事业单位负责人、联络员、选民登记员近200人出席会议。市人大常委会副主任王升高到会指导并做重要讲话。

会议就市、镇两级人大换届选举工作的选区划分、选民登记、代表候选人提出和正式代表候选人协商确定、投票选举各个环节等作了详细讲解,对下步的人大换届选举工作进行了统一部署和要求。会议要求:一要充分认识做好这次换届选举工作的重要性,切实增强做好工作的责任感与使命感;二要依法组织开展换届选举各环节的工作,严把代表人选素质关、代表候选人提名关、代表结构优化关;三要切实加强党对换届选举工作的领导,注重发挥党员作用,营造好风清气正的换届选举环境。

会后还举办了换届选举选民登记和选民资格审查阶段的培训。

据悉,根据有关法律法规和相关要求,本次市、镇两级人大换届选举中,周王庙镇共划分8个市人大代表选区、30个镇人大代表选区,新一届的镇人大代表名额为73名,市人大代表19名。

(周王庙镇选举委员会)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版