周王庙镇人大2011年思路突出四个“再”


发表时间:2010/12/27 16:11:16 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙镇人大2011年思路突出四个“再”

一是宣传再广泛。结合“六五”普法实施,宣传实施好环境保护法、食品安全法、安全生产法、村民委员会组织法、消防法、防洪法等法律法规,继续落实对政务、村务、财务的依法监督。开展“我为经济社会发展献一策、为选举单位进一言、为人民群众办一事”的“三个一”活动。

二是重点再突出。关注惠民工程、实事工程等实施,推进“两新”工程建设稳步实施;视察公共安全、生产安全和环境保护工作的落实情况;加强代表建议办理工作;继续加强人大代表联系选民平台建设,有效发挥镇人大代表联络站和村人大代表联络室的作用,切实落实好代表接待日制度。

三是方法再创新。坚持代表小组长列席主席团会议,主席团工作向代表通报的制度,坚持人大代表列席政府重要会议的制度。进一步改进代表议案建议办理工作,完善跟踪督办落实制度和回访代表听取办理意见的做法。按照“以集体活动为主,以代表小组活动为基本形式”的要求,认真组织开展各项学习、视察、执法检查等活动。

四是自身再加强。加强政治、法律、业务知识学习,努力增强自身的政治意识、责任意识和公仆意识;加强调查研究,不断提高履职能力;加强与代表和选民的联系,切实转变工作作风;加快人大信息化建设,不断提高人大工作的公开化程度。

(张依林)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版