周王庙镇人大组织开展食品安全执法检查


发表时间:2010/7/13 17:18:33 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙镇人大组织开展食品安全执法检查

7月9日,周王庙镇人大开展食品安全执法检查。

代表们首先听取了镇政府关于全镇食品安全工作的汇报。近几年来,镇政府十分重视食品安全工作,通过加强食品安全“责任网、流通网、监督网”建设,严格把好种养业、生产加工、流通、消费四个环节,突出重点、完善制度等措施,全镇食品安全工作取得了明显成效,先后创建成功嘉兴市食品安全示范乡镇、浙江省食品安全示范创建先进乡镇。

听取汇报后,代表们针对消费环节这个重点,实地检查了镇区和石井集镇共3家餐饮店、3家超市和3家百杂店。从检查情况来看,餐饮店的食品卫生情况总体良好,硬件设施如冰柜、消毒柜等都已具备,卫生条件总体较好,大型超市、连锁超市等食品安全意识强,有专门的过期食品下柜箱,存在的问题主要有:一是部分餐饮店的台帐记录没有到位。二是个别食品店仍存在过期食品、“三无”产品,没有设置明显的下柜箱。三是一些百杂店仍存在食品与货物交叉堆放的现象。对存在的问题,检查组要求切实做好台帐资料记录,及时撤销过期食品。

在检查结束后的反馈中,代表们对这几年来全镇食品安全工作取得的成效表示充分肯定,同时建议镇政府巩固创建成果,保持对食品安全的严密监管,加强部门配合,确保周王庙镇食品安全工作继续走在全市前列。

(张依林)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版