周王庙镇五五普法以“听、看、比”促居民学法“快、广、细”


发表时间:2009/11/10 17:20:40 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙镇五五普法以“听、看、比”促居民学法“快、广、细”

自五五普法以来,周王庙镇以“服务民生、服务企业、科学发展”为活动主题,开展了一系列宣传活动,形式多样,内容精彩纷呈,全镇居民受益良多。

一、“听”中长知识,学法“快”。村(社区)领导干部定期参加法制宣传教育工作会议,带头参加有关法律、法规的学习培训。部分居民参加了镇司法所、安监、卫生、消防、土管、派出所等部门在镇农贸市场举办的“安全生产”和科技下乡法制宣传咨询服务活动,规模以上企业参加了市人民法院民庭就劳动合同法实施中企业遇到的有关问题的咨询活动。全镇居民早、午、晚时间都可收听广播中的各种法律知识报道,快速地增强了自身的法律意识和法制观念。

二、“看”中增见识,学法“广”。部分居民观看了镇司法所会同市司法局、普法办在之江村组织举办的法制文艺演出。广大市民观看了《海宁市新居民法制安全教育宣传片》、《法律援助宣传片》以及“海宁市新居民法制安全教育电视片”。14个村(社区)订阅了《社会主义新农村建设法律丛书》。居民通过文化站、法制辅导站、镇(村)简报、农民信箱、法制宣传教育挂图、法制宣传横幅及公益广告等媒介定期学习学法用法基本知识,提高了法律素质和依法维权意识。

三、“比”中博学识,学法“细”。镇机关工作人员积极参加“全国公务员学法用法征文活动”,企业参加消防法知识竞赛。深化“法律进企业”活动,镇2-3家基础好的企业在司法所的专门指导下,争创“诚信守法企业”。各村(社区)有针对性的改善存在的薄弱环节,踊跃参加新一轮“民主法治村(社区)”创建活动,对法律有了更细的了解。

(周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版