周王庙镇人大听取新居民事务工作汇报


发表时间:2009/7/13 19:14:43 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙镇人大听取新居民事务工作汇报

7月8日,周王庙镇人大主席团召开座谈会,听取镇有关部门关于新居民事务工作的汇报,镇有关部门负责人、部分市镇人大代表参加了座谈会。

会议首先听取了镇新居民事务所工作汇报。新居民事务所自2008年6月成立以来,从原来单纯治安管理逐步向服务管理转变。从无到有,从初创到逐步规范,各项工作取得了明显成效。今年上半年共办理5133张临时新居民证,办理普通类和专业类新居住证67张。

代表们随后进行了讨论,认为,随着经济社会发展,新居民将越来越多,也提出了新的要求,在认识上要进一步提高;新居民事务工作涉及多个部门,综合协调职能很重要,特别要加强部门联动;新居民在为当地经济建设和社会发展作出贡献的同时,也不可避免给当地治安管理带来了新的问题。建议思想上要进一步重视;组织上要进一步健全;制度上要进一步规范;工作上要进一步到位;生活上要进一步关心。

(张依林)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版