周王庙镇人大组织视察“十小”整规工作


发表时间:2017/6/23 15:33:52 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙镇人大组织视察“十小”整规工作

6月23日上午,周王庙镇人大主席团组织人大代表对“十小”整规工作进行了视察检查。

代表们首先听取了镇政府分管领导关于“十小”行业整治与规范工作的汇报。自去年下半年以来,周王庙作为全市试点乡镇,按照“四点一线”工作法,注重动态监管与长效管理并举,不断完善监管网络建设,通过整规,生产经营单位管理逐步规范,群众安全消费意识得到增强,全民创业环境进一步改善。

听取汇报后,代表们又到猎马区块、博儒桥小集镇的小食杂、小美容美发、小餐饮等相关经营点进行了实地视察,并就证照上墙、店容店貌、进销货台账记录和各项制度执行情况等进行了重点检查。

在座谈中,代表们认为,“十小”整规工作面广量大,目前总体情况良好,但部分经营户卫生意识较差,制度落实还有差距。政府在动态监管方面还要加强,需要多指导、多监督,尤其是在食品安全法实行后,面对乡镇监管权力的缺失,如蛋糕房作为前店后厂式经营,工商、质监、卫生等部门均未有明确的监管责任,更要加强部门间的沟通。同时“十小”整规一定要堵疏结合,既要确保农村食品安全,更要保护弱势群体的创业生存。

代表们建议,作为试点乡镇,思想上要进一步重视,工作上要进一步加强,监管上要进一步到位,制度上要进一步规范,要进一步坚持长效管理与动态监管相结合,确保“十小”整规工作取得实效。

(周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版