周王庙镇人大组织检查防汛防洪工作


发表时间:2017/6/23 15:34:26 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙镇人大组织检查防汛防洪工作

为确保安全渡汛,保证防洪法的全面落实,6月9日,周王庙镇人大主席团组织市镇两级人大代表对防汛防洪工作进行了视察。

代表们首先听取了镇政府关于2009年防汛防旱大检查情况的汇报。今年汛期来临前,镇政府结合本镇实际情况,按照南抗旱、北排涝、沿江防涌潮的原则,牢固树立防大汛、抗大灾的思想,认真做好汛前检查和各项准备工作。建立了以镇长负责制为核心的防汛防旱责任制,分级分部门负责,落实岗位,明确责任;重新修订完善了防汛防台防旱防涌潮预案,做好充足的物资准备;针对前段时期多雨水河道水位较高的情况,有针对性的检查排涝设施,对去年在防汛检查中出现的问题、修复的水利工程,进行了重点回查。

听取汇报后,代表们又到上林、星火、博儒桥、长春等四个防汛重点村实地检查了排涝机站的设施运转、圩堤建设等情况。在座谈中,代表们认为,洛塘河由于耕作、水土流失、土地沉降等原因,导致河床逐年抬高,严重影响了防汛排涝,一致建议上级有关部门应及时对洛塘河进行疏浚,确保在汛期高峰年份能够安全渡汛。

(张依林)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版