周王庙镇召开人大代表意见建议交办会


发表时间:2017/6/23 15:35:12 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙镇召开人大代表意见建议交办会

周王庙镇召开人大代表意见建议交办会

2月29日,周王庙镇人大与政府联合召开镇人大代表意见建议交办会,对镇十五届人大三次会议上代表提出的11件意见建议进行交办。

周王庙镇十五届人大三次会议期间,镇人大代表共提出意见建议11件,分别为城镇建设2件,交通道路6件,农贸市场2件,医疗卫生1件。

为确保代表意见建议及时答复到有关代表,镇人大要求按法律规定在4月17日之前必须书面答复到相关代表,明确牵头领导、办理部门。同时,为加强对代表意见建议的跟踪督查,镇人大要求政府在第三季度,或第四季度对代表意见建议办理情况一次回头看,要求政府主要领导、分管领导、责任部门对承办情况进行回头看,做好面对面的交流,对不能办理的及时作出实事求是解释。

镇人大主席团要求,一要切实加强对办理工作的领导。承办领导和部门要深入调研,掌握情况。二要进一步健全办理制度。规范办理程序,认真负责每件建议,切实提高办理质量。三要依法规范做好办理工作。要依照法律法规规定办理代表意见建议,确保在在法律法规和政策范围内做好办理工作。

镇政府对承办单位提出要求:一要切实高度重视人大代表意见建议办理。二要高度重视民生问题,真正关心老百姓出行设施改善。三要通过办理代表意见建议进一步提升政府执行力,体现政府作风转变。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版