周王庙市人大代表小组视察骑荆公路周王庙段拓宽二期工程


发表时间:2017/6/23 15:46:34 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙市人大代表小组视察骑荆公路周王庙段拓宽二期工程

  1月6日,周王庙镇市人大代表小组开展市十三届人大三次会议会前视察活动,专门听取镇政府关于骑荆公路周王庙段二期拓宽工程进展情况的汇报,并实地进行了视察调研。

  骑荆公路是连接桐乡骑塘和海宁荆山的县级公路。2001年10月,原周王庙与钱塘江两镇合并后的镇十四届人大一次会议上就有代表提出了实施骑荆公路周王庙段拓宽延伸工程的议案。2002至2003年政府投资800多万元实施了骑荆公路周王庙段一期工程。由于资金紧张,二期工程迟迟不能建设,2008年镇十五届人大三次会议又将此列为2008年政府实事工程之一,并被列入海宁市2008年政府投资项目计划。目前已完成道路基工程,总体进展比较顺利。

  实地视察后,代表们一致认为该工程是一项呼应我市规划、能够带动镇区石井街开发的民心工程,同时建议:一要切实做好道路建设与经济发展的结合,着力带动城镇建设和第三产业发展;二要切实把好工程实施质量关、安全文明施工关和廉洁关,严格加强道路两旁土地资源管理,并积极向上争取政策和资金支持;三是在今后即将实施的钱江通道、百里长廊开发、硖斜公路西延等工程中实施拆迁时,要加强政策引导,研究实行封闭式小区等新的安置模式,努力将拆迁安置与新农村建设相结合。

(张依林)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版