周王庙镇人大主席团召开《义务教育法》贯彻实施情况座谈会


发表时间:2008/11/30 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙镇人大主席团召开《义务教育法》贯彻实施情况座谈会
1125日,周王庙镇人大主席团召开座谈会,听取《义务教育法》在全镇的贯彻实施情况,并围绕《义务教育法》的进一步落实展开讨论。该镇三所中小学的校长、书记和嘉兴、海宁市镇三级人大代表参加了座谈会。
座谈会首先听取了三所学校和镇政府关于贯彻实施《义务教育法》的情况汇报。近几年来,周王庙镇认真贯彻实施《义务教育法》,全镇教育工作取得了较好成绩:一是学校布局率先在全市调整到位;二是均衡化办学在全市走在前列;三是学校整体办学条件持续改善;四是全镇教育质量不断提高。
代表们围绕《义务教育法》的进一步落实进行讨论,建议:一要培养学生的责任意识;二要结合新农村建设、创卫等工作在学生中开展社会公德教育;三要强化特色教育。此外,还对书本循环使用、课外辅导、加强学生心理教育等提出了意见建议。(张依林)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版