周王庙镇人大主席团听取政府实事工程进展情况等三项工作汇报


发表时间:2017/6/23 15:45:22 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙镇人大主席团听取政府实事工程进展情况等三项工作汇报

8月29日,周王庙镇人大主席团召开第三季度例会,听取了镇政府关于实事工程、财政预算执行情况和工业经济运行情况的汇报。各代表小组长、镇政府领导班子成员和财政所长列席了会议。

今年以来,周王庙镇政府围绕镇十五届人大三次会议提出的目标和任务,深入实施“产业提升、城乡统筹、和谐发展”三大战略。将年初确定的政府实事工程,认真分解落实到相关责任领导和责任部门,积极推动民生改善,确保了政府实事工程扎实推进。至目前,五件实事工程中,1件已基本完成,2件正在稳步推进,2件已经初步启动。但受资金、政策所限,总体进展并不平衡。

主席团成员和各代表小组长在听取政府汇报后,针对政府实事工程建议,在目前政府资金压力较大情况下,要分清轻重缓急、做到有保有压、统筹兼顾,在实施中抓好对项目管理、资金使用和工程质量的监管;坚持适当负债、有效投入的原则,用足用好各项政策;开展土地收储,进行经营性土地开发,努力增加预算外收入,夯实为民办实事的基础;着力破解群众生产生活问题。针对财政工作,大家建议对因体制原因积存下来的债务,要想办法尽可能化解,并进一步广开财源、节约开支。针对工业经济,大家认为,工业平台建设关系到周王庙的长远发展,建议政府要牢牢把握宏观调控机遇期、挑战期,咬紧牙关加大力度抓好土地征迁、项目推进、招商引资等工作;及时了解企业信息,加强对企业的监管,确保和谐发展;及时按照工作进度、年初目标和市下达任务,落实好任务分解,确保如期圆满完成。

(张依林)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版