周王庙镇人大主席团组织防汛抗洪检查


发表时间:2008/6/16 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙镇人大主席团组织防汛抗洪检查
613,周王庙镇人大主席团组织部分市、镇人大代表对全镇防汛抗洪工作进行了专项检查。
检查采取一听、二看、三议的方式进行。代表们首先听取了镇政府分管领导关于防汛预案的落实、6·11抗洪的措施、碰到的问题、下一步工作措施等情况的汇报。听取汇报后,代表们围绕圩堤的高度、质量,排涝设施的运转,抗洪物资的准备,人员的落实等四个重点到铁北圩区四个村进行了现场察看。
代表们围绕“防大汛、抗大灾”的主题,进行了热烈讨论,并向政府提出四点建议:一要统一思想,落实责任。把防汛抗洪工作列为当前政府工作的重要议程,充分准备,完善预案,立足防大汛,做最坏打算、谋最好结果。二要统筹规划,确保安全。对铁北圩区和重点河道的防汛统筹规划,限期加固圩堤,疏挖排水沟渠,切实消除隐患,确保人民群众的生命财产安全。三要加强投入,完善设施。进一步加强水利基础设施建设,完善全镇水利建设总体规划,镇财政要安排相应配套资金,提高防洪抗灾能力。四要及时总结,查漏补缺。要在6·11洪涝考验基础上,及时总结经验进行回头看,弥补洪涝时发现的问题和不足。
对此,镇政府主要领导当即表示,要做到四个到位:高度重视,思想认识要到位;充分准备,物资人员要到位;积极应对预案措施要到位;落实责任,精力值班要到位。
(周王庙镇人大主席团)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版