长安镇人大助推新民村宅基地分配工作取得实效


发表时间:2017/6/23 15:25:29 位置海宁市人大常委会公共信息网长安镇长安镇人大助推新民村宅基地分配工作取得实效

由于近几年长安大征迁,在外过渡的村民多,过渡时间长,安置房宅基地能否及时分配到户关系到农户能否早日结束在外过渡的生活,影响到社会的和谐与稳定。同时,每月近70万的过渡费支出也给镇财政带来巨大压力。为此,去年底长安镇人大组织部分市、镇人大代表专题听取了新民村安置点宅基地分配情况汇报,督促推动政府开展好此项工作。会上,代表们为做好下一步工作积极出谋划策,提出了许多有建设性的意见建议。

在听取专题汇报之后,镇人大持续关注宅基地分配工作的进展情况,不断督促推动政府部门做好相关工作。按照今年3月底前完成新民村6个组宅基地分配到户的工作计划,要求做到明确分工、承包到人,工作人员逐户上门,详细排摸在地基分配过程中可能遇到的问题,再集体商讨破解办法,逐个解决,为工作顺利推进打下良好基础。对材料补差、过渡费截止日期、组级帐目等走访过程中拆迁户反映最为强烈的问题,主动出击,采取有针对性措施,既确保政策严肃性又照顾面上平衡性,做到公平公正,打消农户顾虑。针对拆迁户在外过渡,居住分散,且一般只有晚上在家的实际情况,工作人员主动放弃休息,利用晚上、周末等时间上门做工作。通过几个月的持续努力,新民村3组、5组、6组、813组、14组共260户宅基地已全部分配到户。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版