长安镇积极开展代表小组活动


发表时间:2017/6/23 15:25:42 位置海宁市人大常委会公共信息网长安镇长安镇积极开展代表小组活动

长安镇8个人大代表小组陆续开展了第一季度小组活动,镇人大全程参与。

活动重点突出、内容详实,具有针对性,切实发挥了镇人大代表在闭会期间的作用。通过先发书面通知,再电话联系等方式确保了代表的参与率,代表参与率达90%以上。通过以老带新,交流代表心得,促使新代表迅速进入角色。通过制定小组活动计划,布置代表联系选民工作,丰富了代表小组活动内容,具有针对性。通过创先争优,开展先进代表小组和优秀代表评选,提高了代表参政议政的积极性。

镇人大对各代表小组活动给予了充分的肯定,并希望,要以开展代表小组活动为载体,切实发挥人大代表在闭会期间的职责。要正确处理好本职工作与代表履职的关系,既要搞好本职工作,带领群众致富,起好表率作用,又要密切联系群众,加强调研,切实解决群众的一些实际困难,要抓住镇区合并的机遇,为长安镇的又好又快发展,实现小城市战略多提意见建议。

(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版