长安镇人大对防洪防汛工作进行检查


发表时间:2017/6/23 15:27:27 位置海宁市人大常委会公共信息网长安镇长安镇人大对防洪防汛工作进行检查

目前已进入主汛期,雷雨天气时有发生,降雨量明显增加,近日,长安镇人大主席团对长安镇防洪防汛设施进行了检查。

  检查组听取了镇政府关于长安镇防洪防汛工作汇报,又深入到泰山港、崇长港、上塘河、新塘河、金港村、辛江村等现场,对防汛工程进行了实地查看。

  检查组认为,近年来镇政府认真落实科学发展观,不断加大防洪防汛投入,为防洪防汛打下坚实的基础。镇政府及水利部门今年的汛前准备工作行动早、工作实、物资足、措施有效、成效显著。同时,检查组对下一步防洪防汛工作提出了几点建议:

  一是要进一步加大防洪防汛的宣传力度,切实增强全社会防洪防汛意识,克服年年防汛不见汛的麻痹思想。

  二是要继续加大投入,坚持不懈地做好防洪工程设施建设。要突出“实”字,要继续发挥求真务实的工 作作风,加强淤泥清理,确保排水顺畅。及时检修排水设备、排水泵站,保证运转正常。要确保人员、设施、物资等各项工作落到实处。

三是高度统一思想,切实增强紧迫感和责任感。要严格落实应急预案,确保一旦有汛情能够迅速地做出反应。要落实好各项防汛责任制,尤其是要落实好水利工程安全巡查、定岗定责责任制,分工明确、责任到人。

(长安镇人大)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版