长安镇人大检查动物防疫法执行情况


发表时间:2017/6/23 15:26:30 位置海宁市人大常委会公共信息网长安镇长安镇人大检查动物防疫法执行情况

为有效防止甲型H1N1流感疫情,进一步提高动物疫病的防检工作,保障动物性食品安全和人身健康,近日,长安镇人大主席团组织检查了动物防疫法贯彻实施情况。检查组充分肯定了镇政府近年来在动物疫病防控工作所取得的成效,并针对动物疫病防控工作中存在的薄弱环节,提出了以下几点意见和建议:

一是高度重视,切实抓好动物防疫法的贯彻落实。政府要充分认识贯彻落实好动物防疫法的重要意义,自觉摒弃“重养轻防”的思想,把贯彻动物防疫法摆上议事日程,定期研究和部署动物疫病的防控工作,从队伍建设、设备配置、经费投入、防疫体系建设上加大支持力度,加强每一个环节的监控和管理,确保动物防疫法落到实处。

二是加大投入,改善一线工作人员的待遇。要进一步优化现有支农资金结构,加大投入,充分调动村级动物防疫员的工作积极性。同时,创造良好的工作条件,为从事动物检疫监督工作的兽医、村级动物防疫员人身安全提供保障。

三是大力推进规模化、标准化、集约化养殖,降低发生重大动物疫病的风险。要从源头上抓好动物饲料监管,同时加大扶持畜牧业产业的规模化发展,引导广大散养户更新养殖观念,转变养殖模式,在引进、推广先进生态养殖技术和畜禽品种改良的基础上,大力推进规模化、标准化、集约化养殖。

(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版