长安镇人大三措并举做好市人代会前准备工作


发表时间:2017/6/23 15:21:50 位置海宁市人大常委会公共信息网长安镇长安镇人大三措并举做好市人代会前准备工作

一是听取各项工作报告的意见建议。尊重代表的法定职权,发挥代表的监督职能,通过召开市代表座谈会,认真听取代表们对即将提请市十三届人大三次会议的人大工作、政府工作、“两院”工作、国民经济和社会发展计划等工作报告(征求意见稿)的意见与建议,力争使各项报告表述更客观公正,反映更全面具体。

二是组织开展会前视察调研活动。积极拓宽代表的知情知政渠道,组织市代表围绕经济建设中心、年度重要工作事项完成情况及人民群众关心的热点和难点问题开展会前视察和调研活动,为代表审议工作报告以及向大会提出议案、建议、意见做好准备。

三是广泛征集代表议案及建议意见。动员市代表主动联系选民,倾听基层一线和广大选民的心声,深度把握社情民意,真正把基层的好意见好建议带上来,把人民群众的呼声要求反映上来。通过提出具有较高水平的议案、建议和意见,切实起到推动政府工作的作用。

(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版