长安镇召开第十七届人大主席团一次会议


发表时间:2017/6/23 15:24:24 位置海宁市人大常委会公共信息网长安镇长安镇召开第十七届人大主席团一次会议

3月15日上午,长安镇召开镇第十七届人大主席团一次会议。

会上讨论并通过了《长安镇人大主席团2012年工作要点》、《关于开展代表联系选民工作的有关通知》和《关于下发镇先进代表小组和代表积极分子评选办法的通知》,通报了镇十七届人大代表一次会议代表议案、建议办理情况。我镇共51件意见建议,已整理归类完毕,并转交镇政府办理。

会议要求,一要切实开展好代表小组活动,确保每季度不少于1次。针对新代表比较多的的特点,要以第一次小组活动为契机,传达镇三个文件精神,通过以老带新,使新代表尽快熟悉业务知识,提高代表履职能力。二要提高代表小组活动质量,提高议案建议质量。各代表小组要结合各自小组的特点,创新活动方式,拓展活动思路,围绕促进长安发展提出一些高质量的议案建议。三要加强主席团成员自身建设。要加强学习,特别是要学习人大代表业务知识,提高履职能力。要加强对代表的引导和组织,鼓励代表积极发言。

(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版