当好人大代表应学好“三字经”


发表时间:2017/6/23 15:22:32 位置海宁市人大常委会公共信息网长安镇当好人大代表应学好“三字经”

人大代表是人民代表大会的主体,又是各级国家权力机关的组成人员,肩负着替人民管理国家事务的重任。人大代表素质的高低,作用发挥如何,直接关系人民民主权利的有效行使。作为基层人大代表在履职工作中应学好“三字经”:

一是“勤”。反映民情是代表之责,人大代表在履职中,无论是参加人代会,还是参加调查、视察、检查都要做到勤思考、勤动步,进千家万户了解民情,以“爱民、为民”为出发点,积极反映好“民情、民声、民意”,勤勤恳恳履行“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言。

二是“新”。人大代表在学习、工作和履职过程中,要善于学习,顺应形势,与时俱进,开拓创新。要结合本地工作的实际,创新思维,务求实效,用发展的眼光看问题,提建议,促进工作的不断创新。

三是“实”。人大代表要扎扎实实联系选民,贴近群众参加活动,参政议政,积极履职,克服“名誉代表、会议代表”的现象,实实在在地履行好代表之责,做到为人诚实,精神充实,履职工作扎实。

(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版