长安镇人大组织视察《安全生产法》贯彻实施情况


发表时间:2017/6/23 15:24:02 位置海宁市人大常委会公共信息网长安镇长安镇人大组织视察《安全生产法》贯彻实施情况

近日,长安镇人大主席团组织部分市镇代表对全镇《安全生产法》的贯彻实施情况进行了视察。通过视察,在肯定成绩的同时,针对存在的个别企业对安全生产认识不足,提出了改进意见。

一要充分发挥电视、广播、报刊等新闻媒体作用,采取灵活多样的形式,加大对安全生产知识的宣传教育,把安全生产法律法规的宣传进一步引向深入,切实增强全社会的安全意识。

二要进一步健全安全管理网络,不断提高各级领导和企业负责人的安全生产认识水平,完善落实安全生产责任制,真正将安全生产责任制落实好。

三要突出重点,继续深入抓好安全生产检查和专项整治工作。做到严格执法,严格把关,强化对薄弱环节、重点行业和重点环节的监督检查,把检查和整改结合起来,以检查促整改,认真做好安全生产专项整治工作。

四要进一步加大监督检查力度,做到经常化、制度化,对事故隐患实行备案登记制度,并落实责任人和隐患整改期限,确保按期、合规整改。

(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版