市人大代表许村镇第二小组审查市安监局2015年度部门预算草案


发表时间:2015/1/10 位置海宁市人大常委会公共信息网许村镇市人大代表许村镇第二小组审查市安监局2015年度部门预算草案
市人大代表许村镇第二小组审查市安监局2015年度部门预算草案
19,许村镇第二市人大代表小组初审了海宁市安监局2015年度部门预算草案。会上,16名市人大代表专门听取了市安监局负责人的介绍,并对部门预算草案进行讨论。
代表们认为:市安监局2015年度部门预算编制工作较为规范、细致,部门预算草案体现了市委、市政府有关安全生产工作的部署,总体上符合公共财政的要求。
但是面对安全生产新形势,一方面,我市优秀安管人员缺口很大,大部分企业安全生产管理力量比较薄弱,安管员仅通过短期培训上岗,缺少系统性专业知识,直接影响到企业安全生产状况。另一方面,海宁市安监局和海宁市职业高级中学合办的安全生产管理专业班的首届学生即将毕业,马上进入实习阶段,但是寻找实习单位遇到困难。由于专业的特殊性,该批学生需要安排到规模以上,具有行业代表性、通过安全生产标准化验收,且企业安全生产管理机构健全、专职安管员有着丰富实践经验的企业(基地)实习。但是在企业内设立安全生产实训基地,对企业无经济效益体现,更多地是承担一定的社会责任,企业积极性普遍不高。
为体现对安全生产培训教育工作的重视,提高企业参与安全生产工作的积极性,代表们建议:一是增加安监局宣传培训教育支出;二是对承担学员实习服务指导企业予以一定的补助。(许村镇第二市人大代表小组)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版