许村镇十七届人大五次会议胜利召开


发表时间:2017/6/23 11:01:27 位置海宁市人大常委会公共信息网许村镇许村镇十七届人大五次会议胜利召开

许村镇第十七届人民代表大会第五次会议于42日至3日在政府五楼大会议室隆重召开。会议选举了杜莹池、顾越峰为镇人民政府副镇长。

2日下午14时,大会在雄壮的国歌声中开幕。市人大常委会副主任朱祥华等市领导到会祝贺。各村(社区)、企事业单位、驻镇机构、镇机关各部门负责同志和部分退休老同志应邀列席会议。

副镇长吴伟东代表镇人民政府向大会作《政府工作报告》。报告分三个部分:一、2013年工作回顾;二、2014年目标任务和主要工作;三、全面加强政府自身建设。

吴伟东全面回顾了过去一年的工作。他说,去年,全镇上下深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,扎实开展“有效投入加速年、治水生态推进年、提振精神实干年”活动,深入实施“八大行动”。面对复杂形势和困难挑战,较好地完成了各项工作,各项事业取得了新的成绩。

在谈到2014年工作时,吴伟东说,新一年的政府工作必须按照“十谋许村”确定的前进方向,实干抓推进,创新破难题。要以生态文明十大专项整治行动为抓手,紧扣招商招才、要素改革、“五水共治”、“无违建镇”创建四大重点工作,在转变经济发展方式上求突破,在提升城市功能形象上求突破,在打造生态宜居环境上求突破,在促进和改善民生上求突破。

在加强政府自身建设方面,吴伟东强调,要始终保持与人民群众的血肉联系,扎实开展党的群众路线教育实践活动,着力建设为民、效能、法治、廉洁的政府。要加强许村行政执法局建设,完善事中事后监管的体制机制,加快形成镇局合一、上下联动的工作格局。

2日下午和3日上午,各代表团分组讨论了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》和《财政预决算报告》。会议期间,各位代表充分履行职责,为许村的发展献计献策。

3日上午,在大会监票人的监督下,到会的104名代表以无记名投票方式,选举杜莹池、顾越峰为镇人民政府副镇长。

大会在批准各项决议,圆满完成预定的各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。(许村镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版