许村镇人大以制度进一步规范和推进人大工作


发表时间:2017/6/23 10:58:08 位置海宁市人大常委会公共信息网许村镇许村镇人大以制度进一步规范和推进人大工作

许村镇第十七届人大主席团在及时制定许村镇人大主席团2012年工作要点和工作计划的基础上,通过调研和集体讨论制定和完善了一系列制度以进一步规范和推进人大工作:

1、进一步完善代表联系选民制度。在原有代表联系选民制度的基础上,结合现在的实际情况,进一步明确了联系选民的人数并上报所联系选民的姓名、下发了代表联系选民情况登记表、要求各农村选区结合“网格化”管理的要求来推动代表联系选民工作,切实了解选民的真实意愿。

2、进一步完善人大代表小组活动制度。在原有人大代表小组活动制度的基础上,进一步明确了代表小组活动的次数、形式以及相关要求等,并提高了代表活动经费的标准,确保代表小组活动能够更好的开展并取得更大的实效。

3、制定优秀议案建议评比制度,明确了评选的范围、条件、方法以及相关的表彰和奖励等内容。

4、制定优秀人大代表评比制度,明确了评选条件、评选办法和表彰奖励等内容。

(潘烨希)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版