许村镇开展食品卫生执法检查


发表时间:2008/6/5 位置海宁市人大常委会公共信息网许村镇许村镇开展食品卫生执法检查
根据海人大办(200829号文件的精神,结合许村的实际,许村镇人大在64日上午组织部分市镇代表,联合政府的卫生、工商等相关部门共30多人对食品卫生法进行了自查。
按照检查前制定的检查方案,把重点确定为豆腐、糕点、熟食等食品生产企业和超市、批发市场等食品流通环节。
就检查的结果来看总体情况较好,但也有待进一步改善的地方,一是从业人员的思想意识有待于进一步的提高,二是工作的网络有待于进一步的健全,三是执法的手段有待于进一步完善和加强。
检查结束后,参加检查的人员集中听取了镇政府的情况汇报,并集中反馈了检查的情况,并建议:一是要进一步的提高思想认识,包括食品从业人员、职能部门管理人员和广大群众的思想认识;二是相关职能部门要进一步加强食品卫生工作的督查力度;三是要规范各个环节的手续;四是要进一步的健全和规范网络建设,工作网络形成后要做到责任到位;五是要加强监督特别是要广泛发动群众进行监督,增加监督的途径如设立监督电话等。 (许村镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版