从细微处寻找问题  以谦卑心尽心履职


发表时间:2016/7/12 12:43:29 位置海宁市人大常委会公共信息网代表风采从细微处寻找问题  以谦卑心尽心履职

从教二十多年的赵老师是位深受学生爱戴的语文老师,虽然这些年荣誉不断(2011年被评为省师德先进个人),但依旧为人谦逊。她说,尽管教龄很长了,但是对于人大代表这一角色她还是属于新人,所以为了当好这个人民群众的发言人,她以一个学生的姿态去学习相关的法律法规,学习一些代表履职的先进经验和其他相关知识。

“文明城市创建”是即将召开的两会的重要议题,作为一名教书育人的老师,赵东英对此也深有自己的体会和想法。她坦言,创建工作除了硬件的投入和建设之外,也需要加强人员素质的提高,加大创建工作的宣传力度,让每个人都知道这既是造福人民的事也是需要人人共同参与的事。换句话说,享受成果的人也要清楚自己有参与创建的义务和维护创建成果的责任。

担任人大代表至今,赵东英总会从细微处去发现问题,一有线索就亲自去调研,经过仔细权衡,有些整理成建议带到两会上,有些则通过“人大代表履职服务平台”等途径让问题得到有效解决。如已经得到满意答复的有《关于G92丁桥服务区内部设施整修的建议》《关于连通南关厢和横头街的建议》《关于修剪行道树的建议》等。今年,她又整备将《关于曹家河绿道建设的建议》及火车站周边秩序管理的想法等带去两会上。

赵东英的心里话:当选代表至今,每一次意见建议被重视被采纳,我心中都有说不出的喜悦,我感觉自己的努力得到了认可,并为自己能从一个侧面亲身见证海宁市的民主进程而感到荣幸。躬耕杏坛,建言献策,在教师与人大代表两种使命相互交融的岁月里,我愿意用我不懈的努力和不倦的脚步,在学习、成长、履职的过程中走过一段特殊的人生路,见证一段不凡的海宁史。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版