情牵居民 心系社区


发表时间:2017/6/23 14:06:03 位置海宁市人大常委会公共信息网代表风采情牵居民 心系社区

2011年底我当选为海宁市第十四届人大代表。说起当选为人大代表的事儿,身为海宁市海州街道百合社区党支部书记的姚惠毓满脸笑容地说:“这是选民对我的信任,我要认真履行代表职责,当好群众的代言人。”自从当选为人大代表后,无论是接待居民来访,还是参加代表活动等,我都认真对待,并及时做好人大代表的记录工作。二年来,我都及时主动向选民汇报自己的履职情况,组织选民和有关单位沟通,听取相关单位的工作情况,并提出意见建议。她还经常放弃双休日,深入居民或者共建单位开展调查研究,广泛收集社情民意,先后提出了“加快城市危旧小区的改造”、 “ 大力发展城市社区群众文化”、“ 关于要求增加单独低保人员类别的建议”、“ 关于要求在得胜里拆迁改造时规划新建社区老年活动用房的建议”等意见建议8条。会后还通过民情直通车向有关职能部门提出要求联塘路人行道改造、洛川小区北门处车位改造、梅园路设立汽车禁行牌等,而这些问题在她的努力与沟通下,都得到了圆满解决。在今年市人大常委会审议市人民政府“关于医药卫生体制改革情况的报告”时,姚惠毓作为一名普通的人大代表,以“关于进一步做好公共卫生服务的几点建议”在会上作了交流发言。

作为一名市人大基层组织的代表,我在社区这个极其普通的岗位上,用自己的实际行动实践着“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版