建议落实 解决农户难题(许忠强)


发表时间:2017/6/23 14:49:07 位置海宁市人大常委会公共信息网代表风采建议落实 解决农户难题(许忠强)

作为一名市人大代表、村党总支副书记,就是要把群众的心声、困难和问题反映上去。一直以来,我始终把联系走访群众作为履行职责的一个重要前提。

我村近几年来虽然葡萄种植业迅速发展,但水稻种植仍然相当普遍。在平时工作中,尤其在“三民”夜访过程中,村民纷纷反映现在的稻谷脱粒用电申请手续太繁杂,要求简化。确实,对原来存在安全隐患的落火箱进行拆除,改为在农忙季节按需临时安装带漏电保护的新型动力箱,农忙结束后拆回,待下个农忙季节时重新安装使用的程序给村民带来了不便。针对这一情况,我在市十四届人大二次会议上提出关于简化农村稻谷脱粒用电手续的建议,国家电网海宁公司进行了认真办理:一是原来由农户出面申请打稻脱粒落火箱,改为由村组长等专门人员统一办理申请手续。二是申请时提供用电人身份证复印件及电表缴费存折、每只300元押金(安装不收取任何费用,押金销户时退还)。三是供电营业所开设绿色通道。四是完成晚稻脱粒后,箱不再拆除,但需用户及时销户以便拆除表计。村民表示:这样极大地方便了晚稻脱粒申请办理,既省时省力,又方便群众,也能及时保障农业生产用电。

作为一名人大代表,我将一如既往履行好职责,了解民情,倾听民意,架起人大代表与人民群众的连心桥,切实为民办实事。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版