履职助推中心工作(沈玉祥)


发表时间:2016/6/21 16:20:37 位置海宁市人大常委会公共信息网代表风采履职助推中心工作(沈玉祥)

“今年的三改一拆、五水共治、拆违控违工作要怎么做?如何安排才对百姓最好?”作为利众村党委书记、海宁市人大代表,我深知肩上的责任重大。利众村一直是马桥的养殖大村,养猪是许多农民家庭的主要经济来源,当生猪减量任务下达时,全体村干部都一筹莫展,不知该从何处着手开展工作,如何使一个养殖大村的生猪数量降下来,改变农民一直以来的生产方式,成了摆在村党委面前的一个大难题。那段时间,我日夜思考的都是“生猪减量”。

在违章畜禽养殖用房拆除签约中,为了方便老百姓办理违章畜禽养殖用房拆除签约,我带领全体村干部放弃休息日,白天提早上班,晚上加班加点,真正践行“五加二”、“白加黑”的工作模式,保质保量完成签约工作。刚开始养猪户退养签约的那几天,前来签约的农户特别多,常常把会议室挤的满满的,我有时候忙碌的顾不上吃饭。短短一周时间,利众村的养猪户减掉了八成多,终于如期全面完成了生猪减量转型发展任务。在猪棚拆除过程中我还落实四个拆违工程队全面实施拆违工作,一星期就拆除违章建筑近一万平方米。这项工作的顺利推进,也为利众村农村生活污水治理、星级美丽乡村创建奠定很好的基础。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版