为民分忧 为民解难(徐国鑫)


发表时间:2016/6/21 16:15:59 位置海宁市人大常委会公共信息网代表风采为民分忧 为民解难(徐国鑫)

我是一名人大代表,也是一名社区工作者,我认为人大代表履行代表职务与做好本职工作,两者是统一的,都是为民服务。在平时的工作中,我急居民所急、想居民所想,认真接待选民来访,处理好选民反映的各种问题,主动放弃休息时间,努力为民办实事。

有一天晚上,接到居民反映,寺桥弄施工中的河岸,由于连日降雨,已有部分坍塌,对边上的楼房造成危险。我及时联系相关部门,连夜进行抢修,化险为夷。在公安弄,有一棵高大的枯树,周围电线很多,三面都有房屋,一旦倒下来,后果不堪设想。我看到后,想了很多办法,联系设备、组织人员,终于砍掉了有安全隐患的大枯树。在一个初冬的晚上,突然下起了雪,及时购置了棉被、棉絮,冒风雪连夜送到三户单身低保户家中,又冒雪用电喇叭向居民宣传,提醒居民注意安全。同时带领社区工作人员放弃休息,清扫积雪,巡查察看区域情况,做好重点路段防滑工作。有一名社区低保户因灾造成房屋的损坏,我及时察看帮助反映,联系维修工对房屋进行了维修,并送上了救助款和捐赠物。在平时,经常为困难老人、残疾人、困难户伸出援助之手,解决他们燃眉之急,同时也送去动和政府的温暖与关爱,为许多下岗失业、困难人员提供就业信息。

我的工作很普通,我做的事也是很琐碎的,但我觉得只有在为群众服务的点点滴滴中才能体现自己的人生价值,也才能体现“人民选我当代表、我当代表为人民”的责任与要求。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版